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日清 「老舗の逸品 神田まつや監修 カレー南ばんそば」

乾麺・生麺
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日清食品から『神田まつや』監修第2弾(かな?)の「カレー南ばんそば」が登場です!!

日清食品から昨年暮れの「鴨南ばんそば」に続いての「カレー南ばんそば」が登場しました。
さぁ、どんな感じで再現されているのでしょうね・・・!。

・・・?

そういえば、『神田まつや』さんの「カレー南ばんそば」を食べたことが無いぞ!
ということで、早速食べに行ってきましたよ。

いつものようにお客さんで一杯の店内。
席に座るなり「カレー南ばんそば」(950円)をお願いしました。

蕎麦

小雨が降っていて蒸し暑い中での「カレー南ばんそば」は、汗が噴き出るだろうな(笑)と思いつつ待っていると、程なく運ばれてきましたよ。

蕎麦

大ぶりの鶏肉ゴロゴロ入ったところに、長めに切られたネギ。
基本的には「鴨南ばんそば」似た構成ですね。

蕎麦

麺に汁がよく絡んで美味しいですよ!
美味しい出汁にカレーの風味が加わって、後から少しピリッとくる感じ。
あまりカレーが前に出ているという感じでは無いですよ。

さて、帰って来てのカップ麺です(笑)。

蕎麦

パッケージは黄色。
カレーですからね。

ふたの部分には、お店で使われているのと同じ七味唐辛子が張り付いてます。

蕎麦

脇にはご主人のご挨拶。

蕎麦

基本的なデザインは前回と一緒のようです。

蕎麦

かやくやスープは最初から麺と一緒に入ってます。
鶏肉が大ぶりなのが目につきますね。

蕎麦

お湯を入れて3分後、さぁ、いただきます!

蕎麦

カップの下の方にとろみのあるスープが沈んでいるのでよくかき混ぜます。
おかげで具材が下の方に沈んで見つけられません(笑)。

上のお湯を入れる前の状態でもわかるように、カップ麺にしては鶏肉が大ぶりです。
ネギはお店とは違い、刻んであります。

蕎麦

麺は星が散ったタイプのもの。
汁はお店の味によく似せてあります。
お店の方がもう少しスパイシーだったかな。

この「老舗の逸品 神田まつや監修 カレー南ばんそば」を6月10日(月)に新発売されたようです。
実際はもう少し前から発売されてたような気がしますが、限定の商品ですから今のうちにかいだ馬手置かなきゃね。

日清食品HP → http://www.nissinfoods.co.jp/com/news/news_release.html?nid=3127

神田まつやHP → http://www.kanda-matsuya.jp/

【原材料名】
油揚げめん(小麦粉、そば粉、植物油脂、食塩、植物性たん白)、スープ(豚脂、糖類、小麦粉、醤油、カレー粉、食塩、でん粉、魚介エキス、野菜エキス、魚粉、香辛料、魚介調味油、たん白加水分解物、香味油)、かやく(味付鶏肉、ねぎ)、加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、炭酸Ca、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳成分、さばを含む)

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