スポンサーリンク

手打蕎麦 HONMURA AN

港区
スポンサーリンク

2007年12月に本むら庵六本木店のあったところに開店(?)したようです。

久しぶりに六本木にいるので本むら庵六本木店に寄ろうと思い寄ったのですが雰囲気が違います。

蕎麦

中に入ってみてびっくり。
モダンな作りに変わっています。
お客さんも外人さんやセレブな感じの女性が多数。
ここはどこ?って感じです。

恐る恐る席に着き、とりあえずせいろ(800円)を注文。

おっ。

よく見るとメニューには英語の注釈があるじゃないですか。
例えば

せいろそば Seiro soba
Plain and sinple cold soba

田舎そば Inaka
Plain Cold, made with coarse and dark soba
だそうです。

お店の奥の席から「ニューヨークのお店みたいね」と店員さんと話している声が聞こえてきます。
ニューヨークのお店には行ったことがないので「そうなんだぁ」と感心してると、レジのところで店員さんが外人さんと英語で話してるし・・・。
ある意味六本木らしくていいのかもしれませんが、蕎麦屋っていう雰囲気じゃないですね。

蕎麦

本むら庵六本木店は美味しいお店だったと記憶しています。
その程度の記憶しかないので味の違いがわかりませんが、まずまずというところでしょうか。
ただ、汁がしょっぱいのが気になりました。

帰りがけにレジの方に聞いたらスタッフは以前と変わっていないそうです。
                    ^^^^^^^^^
経営者は変わったのかな?

コメント

タイトルとURLをコピーしました