京都の美味しい蕎麦屋や余り知られていない蕎麦屋を探して巡り、食べ歩きの感想やお店の様子などを紹介しています。
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竹邑庵太郎敦盛
今は珍しい「あつもり」の専門店。 たち上る湯気や蕎麦の色合いにワクワクしますね。
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本家尾張屋 本店
創業540年以上の老舗お蕎麦屋さん。 老舗好きとしては一度は行ってみたいお店でした。
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有喜屋 先斗町本店
『有喜屋』さんの名物、納豆と生卵をねり合わせたものをお蕎麦にのせた「有喜そば」を食べに来ました。
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蕎麦屋 じん六
ついに京都の名店に出かけてきました。 3種の産地食べ比べが素敵です。
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丹乃國蕎麦 拓朗亭
京都の有名店『拓朗亭』さんに、ようやく食べに出掛けました。 運良く土日限定の「粗挽き蕎麦」を食べてきましたよ。
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蕎麦工房 膳
国内産の玄蕎麦を石臼挽き自家製粉。 美味しいお蕎麦を食べられるお店がありました。
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名神高速道路 上り 桂川P.A.
京都の高速PAだから、お蕎麦も普通のものが有るだけかと思ったら、いいメニューがありましたよ。
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蕎麦屋 にこら
ミシュランの2010、2011と星1つ獲得しているお店。 お蕎麦もいいですが、料理も美味しいですよ。
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花せ屋 花竹庵
京都の鞍馬山の向こう側、山を越えたところに山椒を練り込んだお蕎麦がありました。 お値段が高めでしたが、いろいろセットになってましたよ。
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石臼挽き手打そば 蕎麦人
当ブログと同名のお店。 以前から行ってみたいと思ってましたが、ようやく行けました。