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蕎麦人について

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“蕎麦人”について

私は麺類大好き。中でも蕎麦は蕎麦に関わる周りの雰囲気も含めて大好きです。

折角あちこちの蕎麦を食べ歩いているので、記録に残しておこうと思い”蕎麦人”を始めました。
記事の内容については私の好みとして書いてますので、このブログを見てお店に行き「不味かったじゃないか」とか「店の雰囲気が最悪!」なんてクレームは無いようにお願いいたします(笑)。
逆の場合は歓迎ですが(爆)

よく聞かれるので。。。

いわゆる蕎麦の認定、資格などの類いは一切取得しておりません。
また蕎麦の研究家でもありません。
ただ食い散らかしているだけです(^^;)

食べ歩きの記事の星マークについて

以前は各記事に表記してましたが、今は隠してます。
「どこかから圧力がかかったのか?」とのご心配を多数いただきましたが(笑)、自主的に隠してます。
運良く見つけた方は、参考程度にご覧ください。

各記事の☆マークは私の独断と偏見により、私が後で見てわかるという個人的な目的のために付けています。

・・・ (0~0.75)
・・・ (0.76~1.25) うんうん。
・・・ (1.26~1.75)
・・・ (1.76~2.25) いいねぇ。
・・・ (2.26~2.75)
・・・ (2.76~3.25) また行きたいな。
・・・ (3.26~3.75)
・・・ (3.76~4.25) 絶品!
・・・ (4.26~4.75)
・・・ (4.76~5)   !!

といった感じでしょうか。

完全に私の独断と偏見により付けています。
星は蕎麦だけでなくお酒やアテ、料理を含んでいます。
さらに、味だけでなく値段(コストパフォーマンス)や雰囲気、環境等も加えてますので、自分で茹でた蕎麦に5星付けている場合もあります。
要するに私のお気に入り度という事になりますね(笑)。

味のよいお店を探している方はご注意ください。

そうそう、所謂標準星は “0” ということにしています。
でも実際は・・・。

あくまでも参考程度にしてくださいね!

更新頻度について

基本的には初めて食べに入ったお店をブログにしています。

たまに前回との違いがあった場合等再訪記事を書くことがあります。

気が向くと過去記事に再訪時の情報を追記することがあります。

※追記:以前から私がブログを書いてることを知っている知人には「1000店舗掲載までは頑張る」と言ってましたが、ようやく1000店舗掲載に到達しました。
また海外へ出る頻度も増えたため更新頻度が下がると思います。
楽しみにしている方もおられるようですので、できるだけ掲載を続けたいと思いますが、遅くなることはご容赦下さい。

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