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割烹 山路
「割烹 山路」さんがお昼はお蕎麦を提供するようになりました。
メニューは2種類のみです。

丹波屋
新橋駅近くの人気立食系のお店。
冬季限定のメニューもありましたよ。

松月庵
街蕎麦屋さんのような、そうでないような。
カウンターのみの店内でサッと手繰って行きます。

豊しま 飯田橋店
幸せを感じる大きなお肉。
この大きなお肉のインパクトはかなりなものです。

手打ちそば やっ古
昨年暮れに開店した「手打ちそば やっこ」さんの蕎麦と、新潟のお酒「麒麟山」を楽しむ会に参加してきました。

丹想庵 健次郎
ミシュランガイド東京2017のビブグルマンとして掲載されたお店。
夜に伺ってみたかったのですが、ランチも良かったです。

河北や
山形県河北町を中心に広まっている「冷たい肉そば」があります。
山形のお酒も魅力的!

晩酌や 月
蕎麦寿司があるよとの話を聞いて、出かけてみたくなったお店。
酒のあても美味しいお店でした。

Dining Tokushima
秋葉原駅近くの「ちゃばら」内にある徳島県商工会連合会アンテナショップ。
メニューにお蕎麦もありました。

総本家 小松庵 駒込本店
久しぶりの江戸のお蕎麦。
細打ちのお蕎麦は美味しかったです。

手繰りや 玄治
手挽きの田舎蕎麦がありましたよ。

ひさご
総武線の浅草橋駅東口近くのガード下にあります。
立食系はこうでなくっちゃと、私のツボにはまります。

信州戸隠生蕎麦 みのがさ
国産の蕎麦粉を使って、製粉会社からの仕様書も公開してましたよ。
六文銭の暖簾が目印です。

à la 麓屋
立食系のお店ですが変わったメニューが多いですね。
今回は「汁無し坦々そば」を食べてみました。

国産二八蕎麦 蕎香
上野駅構内のエキュート上野内にある立食系のお店。
お昼時は行列でした。