富山の美味しい蕎麦屋や余り知られていない蕎麦屋を探して巡り、食べ歩きの感想やお店の様子などを紹介しています。
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そばの郷 うまいもん館 そば工房
山奥の秘境といってもいいような村、利賀村。 「そばの里」として村おこししている村へ出かけてみました。
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そば切り 多門
ここにも手挽きのお店がありました。 粗挽きの美味しいお蕎麦です。
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渓流荘
国道脇、小谷川のほとり、主人が採ってきた山菜と手打ち蕎麦のお店です。
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五箇山 旬菜工房 いわな
お蕎麦を食べつつイワナ料理に舌鼓。 「道の駅 上平」内にあるお店です。
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北陸自動車道 下り 呉羽PA
富山の名物といえば白海老。 高速のパーキングですが、その白海老の天ぷら蕎麦があったので食べてみました。
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手打ちそば くちいわ
国道8号沿いにある東京風なお蕎麦が食べられるお店。 期間限定の「冬蕎麦」なんてメニューもありましたよ。
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そば処 丹生庵
北前船の寄港地でいただく、手打ちの美味しいお蕎麦。 古い町並みを散策するのもよさそうですよ。
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そば処 くぼ多
日曜日のみ営業をされるお蕎麦屋さん。 メニューも「十割り」「おろし」「もり」の3種類のみ。
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手打ち石臼挽き蕎麦 福助
国産天然穴子の天ぷらが美味しかった。 細挽きと粗挽きの2種類のお蕎麦を提供してます。
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清水そば そば峠
店名の通り峠にお店がありました。 地元のお母さんたちが打っているお蕎麦です。