愛媛の美味しい蕎麦屋や余り知られていない蕎麦屋を探して巡り、食べ歩きの感想やお店の様子などを紹介しています。
石臼挽き手打そば 時の実
松山の郊外、砥部町に信州・松本で修行された方のお店があります。
手打ち蕎麦 いよ翁
広島の雪花山房さんによく似た建物。 もちろん高橋さんのところで修行をされた方のお店です。
越前 三国屋
福井県出身の店主が愛媛県で越前蕎麦を提供し、焼き鯖寿司が食べられる。 なんとも不思議な気分になります。
そば処 ほそ川
鬼北町特産の雉肉の入ったお蕎麦が食べられます。
京風そば処 丸利
京風そば処の看板に惹かれて寄ってしまいました。 季節限定の鰊蕎麦が美味しかったですよ。
そば屋 花園
日曜日しかやっていないというお蕎麦屋さんへ行ってきました。 お店の外観は看板も蕎麦の文字も全くないのです。
和食 梵字
全テーブルが個室になっている十割蕎麦のお店。 黒大豆の手作り豆腐も美味しいですよ。
萩の茶屋
老舗の風格。綺麗な盛り方が印象的でした。 市役所の近くなので昼時は込みそうです。
手打そば あ庵
桜の季節の日曜日だからか、お客さんで一杯でした。 お昼時は込むようですのでご注意下さい。
手打ちそば 菊榮
単品よりもセットの方がお得なメニューです。 そしてなによりも美味しいです。