中央区

スポンサーリンク
中央区

銀座しまだ

俺のフレンチなどで有名な俺の株式会社さんの和食のお店。 「俺の」と付いてませんが、やっぱり立食のお店でした。
中央区

俺のそば

俺のイタリアン、俺のフレンチで有名な会社が蕎麦も始めましたよ。 話題だったので行ってみました。
中央区

歌舞伎そば

歌舞伎座裏にひっそりと佇む雰囲気がいいですね。 その雰囲気と違い、人気の有名店なんですけどね。
中央区

soba ristorante na-ru

洋風にアレンジした手打ち蕎麦のお店が、先日12日にオープンしました。
中央区

誠や9号店

「栃木の田舎そばをイメージして打っています。」と入り口にありました。 とっても心が惹かれるメッセージですね。
中央区

生粉打ち 花乃蕎麦

雑誌で何度か紹介されていた女性蕎麦打ち職人のお店。
中央区

二八そば 寿美吉

東京駅八重洲口から歩いてすぐのところにあります。 カレー系を食べている方が多いような気がしました。
中央区

銀座 矢部

今回はおまかせでお料理と共にお蕎麦を頂きましたが、昼は蕎麦だけの単品もあります。 名物のチーズを絡めた蕎麦、「ちいずからめ蕎麦」もお昼に食べられます。
中央区

東風庵

昭和通りからちょっと入ったところにある小さなお店。 女将さんの打つ蕎麦は美味しかったです。
中央区

日本蕎麦処 如月

日比谷線の八丁堀駅A5出口から徒歩10秒。 ランチのセットが魅力的なお店でした。 夜のお酒の席にもよさそうな感じでしたよ。
中央区

おそば あさだ

お蕎麦は全て茶そば。 創業1892年(明治25年)の老舗です。
中央区

手打そば 玄

「江戸のお蕎麦屋さんだねぇ」という印象のお店。 他地方では余りみかけない雰囲気があります。
中央区

よもだそば

立食系蕎麦屋なんですが、個性的なお蕎麦が多くて楽しくなりますよ。 東京駅からも歩いて8分程度と近いです。
中央区

堀留屋

知らずに入った大盛り系のお店ですが、ご主人の心意気が伝わってくるいいお店でした。
中央区

手打ち蕎麦 成富

だいぶ歩いたような気がしてるのですが、銀座っていうより新橋に近いような場所にありました。
中央区

銀座 長寿庵

昭和十年早暁で「鴨せいろ」発祥のお店だそうです。 発祥のお店と言われては食べに行かねばなるまい、ということで出かけてみました。
中央区

へぎそば処 大剛

つなぎに布海苔を使ったへぎそば(小千谷蕎麦)が銀座で食べられます。
中央区

室町砂場

老舗の室町砂場、今もその賑わいは健在です。お茶が出ないというのもこだわりだそうですが・・・。
中央区

蕎麦 流石

銀座の隠れ家的なお店。 店内も蕎麦屋の雰囲気じゃないですね。
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました