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à la 麓屋

港区
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立食系のお店ですが変わったメニューが多いですね。
今回は「汁無し坦々そば」を食べてみました。

JR田町駅を降りて徒歩数分。
慶応仲通り商店街へ入り、角を曲がったところに「à la 麓屋」さんがありました。

お店の外に出ているメニュースタンドでメニューをチェックしましたが、変わったメニューがありますね。

「季節そば」はこの日は「あさりそば」(920円)で、これと迷ったのが「汁無し坦々そば」(750円)。

お蕎麦で汁無し坦々ってどんなだろう?

蕎麦

こちらが「汁無し坦々そば」。

辛肉味噌にピーナツ、葱が入って、卵黄がトッピングされています。
殻肉味噌、かなり辛いです。
まぁ、私が辛いのが苦手なだけなんですが(笑)、最近中国へよく行くので辛いものに慣れたかと思ったら全然ですね。
山椒も入っていて、その香りがよく感じられます。

蕎麦

お蕎麦は温かい麺がそのまま入ってます。
もちっとした食感で釜揚げのような粘りを感じますね。
辛肉味噌によく絡めて食べましたが、普通のお蕎麦を食べてみたくなる雰囲気がありましたよ。

「汁無し坦々そば」以外にもラーメンを想像させる「コテリ」(720円)も食べてみたい。
そしてお酒類にはワインもありましたよ。
ご主人が元フレンチのシェフだそうですから、前菜と合わせてワインを・・・なんてね。

近いうちに再訪してみます。。。

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