昨日書いたように300件目の記念としてパーッと行こうということで、沖縄に来てしまいました(笑)。
こちらのお店、”そば処”と書いてありましたが、そばはそばでも沖縄そばになります。
残念ながら300件目にはならないですね(笑)。
お店は民家を改築というか、仕切りを取っ払っただけのような気もしますが、そんな造りです。
壁にメニューが貼ってあったのですが、隣のテーブルの人が「てびちそば」(650円)を頼んでるのを見て、同じものを頼んじゃいました。
しかし、よく見たら「スペシャルそば」(650円)なんてあるじゃないですか。
「スペシャルそば」にすれば良かった。。。
ちょっと待つだけですぐ運ばれてきました。
てびちとそばは別々なんですね。
フーチバ(よもぎ)が薬味として付いてます。
てびちは柔らかくてトロトロです。しかし形は崩れたりしていないんです。
そして骨は細かく切れていますね。
これが箸で簡単に外せます。
食べ終わったら小皿に小山ができてました。
もっとこってりしたものかと思っていたのですが、以外とあっさり味。
よもぎを薬味として使ったことがなかったのですが、ちょっとはまりそうです。
隣のテーブルは修学旅行で来ているらしい高校生でしたが、美味しいを連発。
うんうん、私も連発したくなりますよ。
次回は「スペシャルそば」を食べに来たいよぉー。
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