お正月は名古屋にいたのに蕎麦屋には行けず、今日はどうしても食べたいと思ってました^_^;)。
携帯で検索して現在地から近いところと言うことで寄ってみました。
来てみたら”ふたば”さんが入る前のお店に来たことがあった場所です。
8年ぐらい前はへぎ蕎麦のお店が入っていたんですが・・・。
お店に入ったらお客さんはなく、私1人です。
大きな通りに面していて、帰宅の時間で車が多いにもかかわらず、割と静かです。
メニューをみると”長野県八ヶ岳産蕎麦粉を使用”と書かれた「せいろ」が450円と、とってもリーズナブル。
「十割せいろ」は600円です。
ここはやっぱりいつものように「天せいろ」(1400円)を「十割せいろ」(+150円)でお願いしました。
写真で見るよりももう少し黒っぽかったお蕎麦。
十割なのにけっこう細いです。
いかにも十割といった感じですが、ちょっとぼそぼそした感じがします。
もう少し歯ごたえがあるとうれしいのですけど。
せいろの方も食べてみたいなぁ。
衣が薄くて見た目にはすっごい好みな天ぷら。
小ぶりでぷりぷりの海老がたくさんのっています。
サクッとしていて、軽くて美味しい!
天つゆと粗塩があったので、粗塩でいただきました。
蕎麦も思ったより盛りがよかったのでお腹一杯になりました。
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