たまたまお昼を食べに入ってみたら手打ち蕎麦がありました。
慌ててカメラを取りに戻っちゃいました。
券売機を見たら手打ち蕎麦の文字があります。
ごく普通のパーキングだと思ったのですが、手打ち蕎麦が食べられるなんて。
「三分一の手打ちもりそば」(600円)と「三分一の手打ちもりそば(大盛)」(900円)があります。
折角なので大盛りをいただいてみました。
これがまた盛りがよくて、なんだか圧倒されてしまいます。
星がちってます。
切り幅がかなりバラバラですが、喉越しよくって美味しいです。
しかし周りはみんなカツカレー。
それも食べたいよぉ。
お店の入り口に大きな垂れ幕がありましたね。
気がつかなかったです。
垂れ幕を読むと、
そば粉は地元八ヶ岳山麓で生産・収穫された玄蕎麦を100%使用しているそうで、それを八ヶ岳南麓の湧水で打っています。
「三分一」は三分一湧水から取っているんですね。
垂れ幕の隅に小さく「火曜日は三分一湧水館がお休みの為、そばの販売を休止させていただきます。」とあります。
寄られる際にはご注意下さいね。
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