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手打ち蕎麦 青森鞍馬

青森県
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雨です。折角の青森なのに。
今日のお昼は青森鞍馬です。西荻窪の鞍馬で修行をされた方という事で、今回の青森行きでは一番楽しみにしてました。

最近、西荻窪の鞍馬には行けてないんです。
なのでその代わりに青森で・・・と思ったわけです。

お店は東青森駅から線路沿いに西へ3分程度でしょうか。
車で行ったのですがお店がある雰囲気ではない所にあります。
雨が降っているせいか、かなり寂しく感じます。

しかしお店の外観はモダンな感じ。
といっても雨がすごくてすぐ店に入ります。
店に入ってみたら外観とは違って「いかにも」って感じ。
期待が高まります。

蕎麦

今日もメニューからは天もり蕎麦(1,400円)を選択。お腹が空いてるのです。
実はこのあともう一件いくつもりなのですが・・・。

さて、メニューと一緒に「亭主のうん蓄」という紙がありました。
見るとこちらのお店の蕎麦粉や醤油について書いてあります。

かいつまんで記載すると

蕎麦・・・・水のみで仕上げた十割手打ち。
蕎麦粉・・北海道・茨城・長野等の農家から直接仕入。店内で皮むき、石臼挽き。
わさび・・ 伊豆から取り寄せの本わさび。
醤油・・・・長野の無添加醤油。
だそうです。

なんてことを読みながら待っているとやってきました。久しぶりの鞍馬の味。

!?

!?

蕎麦

でもちょっと西荻窪の鞍馬の味と違います。
西荻窪の鞍馬の方が蕎麦の香りや味がもっとつよくてインパクトがかなりあったのですが。
思っていたのと違ったのでちょっとがっかり。
ここはここで十分美味しいのですが。

忘れてました。天ぷら。車エビが2匹で食べ応えあります。

今日は勝手な思いを込めてきましたから改めてまた来ることにしましょう。

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