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手打そば ひろと家

荒川区
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せいろ、挽きぐるみ、田舎とありました。
おでんもあったりして、お酒飲みながらといきたいところですねぇ。

お昼を過ぎて店内も先客1組。
時間調整でのんびりできるかな、なんて思いながらお店の奥のテーブルに席を取ります。

今日は久しぶりの東京なんで蕎麦屋さんに入ってしまいました。(いつも蕎麦屋ですけど^_^)

メニューを見ると「せいろそば」(550円)、「挽きぐるみそば」(800円)、「田舎そば」(800円)とありましたが、いつもの事ながら「上天せいろ」(1300円)をお願いし、そばを挽きぐるみに変えて(+300円)いただきました。

注文してから気づいたのですが、「上天せいろ」と「天せいろ」(900円)って海老が1本多いぐらいの差なんでしょうか?
メニューを見るとそんな感じなんですが・・・。

蕎麦

蕎麦

蕎麦

挽きぐるみは粗挽きですね。
ほんのりと蕎麦の香りがして軽い感じのお蕎麦。
最後の方が、短いのが多かったのが残念。

天ぷらは写真より綺麗なきつね色。
見た目より衣が薄くてサクッとしています。

食べながら気になるものを見つけてしまいました。
いろり風なテーブルの中央におでんの鍋があり、湯気を上げています。
お腹はもういっぱいなんですけど、、、食べたい!
時間もあるしってことで、セルフサービスになっている「おでん」(1品90円)を頂くことにしました。

蕎麦

残念ながら大根は売り切れのようでした。
ちょっと薄味ですが、これは玉子焼き?・・・美味しい。

おでんなんか食べているとお酒が欲しくなりますよ。
いかんいかん、まだ仕事が・・・。

・・・。

・・・。

飲んでないですよ(笑)。

コメント

  1. den より:

    >飲んでないですよ(笑)。

    先日釣りの帰りに出かけたところは、温泉・蕎麦・どぶろくと揃っていました。

    http://www.city.tsuru.yamanashi.jp/forms/info/info.aspx?info_id=7996

    第3セクターの良くある資料館でしたが、おばちゃんの手打ち蕎麦が美味しかったです。汁がちょいと甘めでしたが、ちゃんと師匠がいる様子でした。
    どぶろくは館内だけ飲用可だそうです。

  2. marsh より:

    どぶろくは館内だけですか。
    山の中で車無しじゃキツイですね。私はありつけそうにないですよ(笑)。
    でも温泉に蕎麦っていいですね。

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