ペヤング 和風 焼き蕎麦

ペヤング 和風 焼き蕎麦

ついに我らがまるか食品さんがやってくれました!
カップ麺の焼き蕎麦の登場ですよ!!
2013年4月15日に新発売です。

最近のペヤングやきそばの種類の豊富さと言ったらどうしたんでしょうね。
でもおかげでカップ麺の「焼き蕎麦」が食べられるなんて。

いつものコンビニに並んでいるのを見つけてしまいましたよ。

蕎麦

紺色の絞り染めの暖簾のようなデザインのパッケージ。

蕎麦

右下には商品イメージありますが、やきそばというよりぶっかけ蕎麦のような雰囲気がありますね。
ちょっと期待に胸が高鳴りますよ(笑)。

蕎麦

開封すると麺の他にソースとかやくの3点が入ってます。

蕎麦

かやくは天かすと葱。
後入れなんですね。

蕎麦

麺は蕎麦が練り込んであるというだけに、黒い星が沢山ですね。
お湯を入れたらカップ麺のあの蕎麦の香りが・・・。

蕎麦

3分後にソースとかやくを入れて完成です。
上の写真だといかにもソースをかけたという感じですが、実物はもう少し色が薄い感じ。

蕎麦

醤油ベースの和風つゆで、当然ですが食べた感じソース焼きそばとは全く別物ですね。
ソースは原材料で見ると醤油、砂糖、水あめ、かつお節エキス、食塩となってます。

蕎麦

蕎麦粉を練り込んだ麺というから、少し入っているくらいなのかと思いましたが、香りはかなりカップ麺独特の蕎麦臭さがあります。
食べた感じは某カップ麺の天ぷら蕎麦を食べたような感じ。
カップ麺の蕎麦を食べたという満足感はたっぷりありますよ。

ところでこれ、お湯を注げばたぬき蕎麦になるのかな?

原材料名:油揚げめん(小麦粉、そば粉、ラード、植物油脂、食塩、香辛料)、添付調味料(しょうゆ、砂糖、水あめ、かつお節エキス、食塩)、かやく(えび粉入りあげ玉、ねぎ)、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、香辛料抽出物、カラメル色素、アルコール、酸化防止剤(ビタミンE)、膨脹剤、酸味料、かんすい、ビタミンB2、(原材料の一部に大豆を含む)

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ペヤング 和風 焼き蕎麦 へのコメント

  1. 25¢ さんより2013年4月18日

    こんな商品があるとは。。食べてみます。

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