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そば処 福田屋

渋谷区
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何となく怪しげな路地を入ったビルの2階にあります。
夜の部が始まって30分ぐらいですが、賑わってました。

お店はちょっと分かりにくいところにありますが、ヤマダ電機LABI渋谷の裏口?を出ると向かい側にあります。

私がお店に入ったときには既に半分以上の席は埋まっていて、お酒を飲みながら憩いのひとときを過ごしているという雰囲気。

蕎麦だけ食べて変えるつもりでしたが、雰囲気に引き込まれてついついお酒をいただいちゃいます。

蕎麦

お酒は「金婚 吟辛」(1合500円)。
女将さんらしき方が「サービスです。」と言って切り干し大根の煮物を持ってきてくれました。

メニューを見るとアテがいろいろありましたが、ホワイトボードに書かれていた「カキのみぞれ焼」(900円)をお願いします。

蕎麦

カキが好きだからメニューにあると頼まないわけにはいかないですね(笑)
表面は芳ばしく焼けて中はトロッとしたカキと、粗挽きにおろした大根がお酒にピッタリ。

極楽ですね~。

なんてのんびりしててはいけません。
今日は蕎麦だけのつもりだったのですから。

周りのお客さんが食べていた「カキ南ばんそば」(1200円)が美味しそうで。。。

またカキか!と思いましたが、頼んじゃいました(笑)。

蕎麦

何だか豪快な盛りつけ。
カキは8つも入ってました。
そしてお蕎麦の量が多いこと!
いろいろ食べた最後の締めに「カキ南ばんそば」なんて思っていたら食べきれないかも。
これ一杯で十分お腹がふくれます。

帰りがけ女将さんから「カキばかりで飽きませんでしたか?」と心配そうに聞かれ、笑いながら「カキが好きなんで」と答えた私。
合わせて13個のカキは、やっぱり食べ過ぎかなぁ(笑)

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