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板蕎麦 香り家

渋谷区
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JR恵比寿駅の東口近くにあります。
板そばが食べられるお店です。

今日は”玉笑”さんに行こうと思っていたのですが、”玉笑”さんは昨年の12月末で閉店されたんですね。
お店の改装工事をしている方に聞いてがっくりです。
実は”玉笑”さんの前の”竹やぶ”さんの頃から何度か足を運んでるのですが、いつ来ても臨時休業や閉店で一度もお店に入ったことがないんです。
かなり嫌われてますね。(笑)

ということで今回は”香り家”さんに寄ってみました。

蕎麦

テーブルの上には”蕎麦米”なるものが置いてあります。
「そのままお食べください」との張り紙があったので少しだけ頂いてみました。
おかきを砕いたように見える”蕎麦米”は、蕎麦の実を揚げたもので塩味がついてます。
これが美味しくて、自制しないとどんどん食べちゃいそう。
ビールがあったら最高だろうなぁ。

そうそう、お蕎麦はいつものパターンで「天ぷらそば切り」(1330円)をお願いしました。
ランチタイムだとご飯と漬け物がサービスになってます。

蕎麦

久しぶりの板そばです。
しかし隙間が多いのが、なんだか寂しい。
大盛りをお願いすればよかったかな。(蕎麦のお替わり450円)

蕎麦

蕎麦

蕎麦は太いのと細いのが選べたんですが、もちろん太い方をお願いしました。
やっぱりこの太さだと噛応えがあります。
お店の壁に「噛むほどにうまい山のそば」と掛かっていましたが、まさにそんな感じです。

天ぷらには天つゆが無く、蕎麦汁に入れるようです。
大量のおろしがついていたので蕎麦汁に入れたのですが、ほとんどおろし蕎麦として食べちゃいました。(笑)
大きくてぷりっぷりの海老が美味しかったですよ。
塩がついてたらよかったんですが、もしかしたらテーブルに備え付けてありました?

お昼少し前に入ったんですが、お昼頃にはお客さんで一杯になってます。
また寄ってみたいところですが、お昼時は外した方が無難ですね。

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