ブログ再開後の最初のお店は『なにわ翁』さんです。
他のお店に行きたかったのですが、通りかかると素通りするわけにはいかないんですよ。
今日は他店に行きたかったのですが、お店の前を通るとついつい入ってしまいます。
お店の前には「うなとろそば」(1900円)の張り紙がありましたが、鰻につられたわけではないんです。
お願いしたのは「もずくそば」(1300円)。
かけそばかと思ったらぶっかけでした。
秋田県産の細もずくにとろろとオクラ。
もずくはたっぷりとのってますよ。
「お好みで汁を掛けてください。」とのことなので、よ~くかき混ぜて汁を加えます。
とろろが泡だってふわふわになるのがいい感じ。
このとろろが接着剤になってお蕎麦にもずくがよく絡みます。
お蕎麦のシコシコした食感にもずくのコリコリが加わり、とろろのふわっとした口当たり。
美味しい!
もずくのお酢と梅干しがさっぱりとした印象を与えて、食欲がでてきますねぇ。
いや、もともと食欲はありますけどね(笑)。
『なにわ翁』さんの種物、美味しくて大好きなんです。
今まで食べた種物の写真は過去記事に掲載しています。
→ なにわ翁
コメント
再開されたのですね。
もずくと蕎麦ですか、夏に良さそうですね。
リニューアルに託けてサボってました(笑)
このもずくそばは美味しいですよ。なにわ翁さんの種物は大好きです。
リニューアルお疲れ様です(^^ゞ
最近更新されていないので、日本酒でダウンしているかと思いましたよ(ウソ)
写真も綺麗ですが、カメラ替えました???
いつものサボり病です(笑)。写真、綺麗に見えますか?目の錯覚ですよ。