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なにわ翁のもずくそば

再訪箱
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ブログ再開後の最初のお店は『なにわ翁』さんです。
他のお店に行きたかったのですが、通りかかると素通りするわけにはいかないんですよ。

今日は他店に行きたかったのですが、お店の前を通るとついつい入ってしまいます。

お店の前には「うなとろそば」(1900円)の張り紙がありましたが、鰻につられたわけではないんです。
お願いしたのは「もずくそば」(1300円)。

蕎麦

かけそばかと思ったらぶっかけでした。
秋田県産の細もずくにとろろとオクラ。

もずくはたっぷりとのってますよ。

蕎麦

「お好みで汁を掛けてください。」とのことなので、よ~くかき混ぜて汁を加えます。

とろろが泡だってふわふわになるのがいい感じ。
このとろろが接着剤になってお蕎麦にもずくがよく絡みます。

お蕎麦のシコシコした食感にもずくのコリコリが加わり、とろろのふわっとした口当たり。

美味しい!

もずくのお酢と梅干しがさっぱりとした印象を与えて、食欲がでてきますねぇ。
いや、もともと食欲はありますけどね(笑)。

『なにわ翁』さんの種物、美味しくて大好きなんです。

今まで食べた種物の写真は過去記事に掲載しています。
なにわ翁

コメント

  1. 25¢ より:

    再開されたのですね。
    もずくと蕎麦ですか、夏に良さそうですね。

    • marsh より:

      リニューアルに託けてサボってました(笑)
      このもずくそばは美味しいですよ。なにわ翁さんの種物は大好きです。

  2. covatan より:

    リニューアルお疲れ様です(^^ゞ
    最近更新されていないので、日本酒でダウンしているかと思いましたよ(ウソ)
    写真も綺麗ですが、カメラ替えました???

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