無農薬・無肥料で栽培した自家生産の蕎麦。農家が営む蕎麦屋さん。
東北の小京都・角館の観光のメインである青柳家や石黒家などの武家屋敷がある通りから、一本中へ入った松本家屋敷の斜め向かいにあります。
こちらのお店は農家が営む蕎麦屋だそうです。
もちろん自家生産の蕎麦粉ということです。
それなら是非食べてみたいということと、角館観光を兼ねて来てみました。
開店と同時に入ったつもりが先客が3組もいました。11時前から開いてたの?
十割のもりそば(630円)を食べようと思ったら、数量限定の二色もりの挽きぐるみ田舎そばは二色もりでしか食べれないとか。
それじゃぁと二色もり(945円)を食べることに。
まずは白い方から。
蕎麦の香りもしてなかなかです。
「じゃぁ黒い方はもっと強烈かな」と思ったら意外と香りが弱く白の方が美味しいです。
つゆは甘目ですが、すっきりとした甘さで、くどさがないです。
角館観光と合わせて食べに来てはいかがですか?
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