秋田でもこんな蕎麦が食べられるんですね。東京でもここまではと思うような極細の蕎麦です。
秋田市内に13:00頃ついてお昼を食べようということで、いつものように携帯で検索。
今いる場所に近いのでよってみました。
お店はビルの1階ですが入り口が通りに面していないので、「手打そば」の幟がないと気がつかないような場所です。
お店にはいるとお昼を過ぎたせいかお客さんがいません。
奥のテーブル席に座ります。
店内は飾りっ気がなくてシンプル。
メニューから海老天せいろ(1,000円)を大盛り(1,250円)でいただくことにしました。
見てください。
この麺。
メニューには中細と書いてありましたが極細です。
水切りもよくて時間がたつとくっついちゃいそうです。
そして何よりもこの盛りのよさ。
いくら大盛りとはいっても、これだけ盛られてくるとは思いませんでした。
汁は江戸前風の辛汁。
さて、天ぷらですが海老天せいろを頼むと海老の天ぷらだけが出て来るんですね。
いつも天せいろを頼むので野菜の天ぷらが付いてくるんだと思ってました。
この海老天、衣が薄くて海老はプリップリ。
本当に美味しいです。
大満足でお店を後にしました。
秋田にこんなにいいお店があるなんて羨ましいですね。
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