久しぶりの金沢でおでんが食べたくなり、以前によく出掛けていた三幸さんに寄ってみました。
いつも満席の人気のおでんのお店です。
金沢へ来ると必ず思い出すのがおでんの三幸さん。
20代の頃から金沢に来ると寄ってます。
でも最近は三幸さんのおでんを食べたいと思いつつも、ついつい他のお店に出掛けたりしていたのです。
なので今回は久しぶりに寄ってみましたよ。
三幸さんは早い時間に出掛けると順番待ちすることもあるんです。
なのでちょっと遅めの時間に出掛けてみましたが、それでもカウンターに2席の空きがあるだけ。
相変わらずの人気のようです。
まずは一番お気に入りのネタから。
「すじ串」(2本300円)、「梅貝」(300円~)、「いわしすり身」(250円)。
「梅貝」は殻ごとおでん鍋に入ってますが、食べるときは剥いて出されます。
絵的にはそのまま欲しかったんですけどね(笑)。
もちろんおでん以外のメニューも充実しています。
だけど今日はおでんだけ。
お代わりは定番ものを中心に。
「大根」(200円)、「はんぺん」(200円)、「筍」、「シューマイ」(100円)。
この「シューマイ」がまた美味いんです。
柔らかくてとろけるようですよ。
「たこ足」(300円)、「玉子巻き」(200円)、「もちきん」(200円)。
おでんに「玉子巻き」って珍しいでしょ。
おでんの出汁を吸っていて美味しい!
久しぶりの三幸さんのおでんに満足したら、次はラーメンでも食べに行こうか。
賑やかな店内を1時間たらずで後にしました。
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