ちょっと分かり難いところにありますが、おしゃれな雰囲気。
大人の為のお蕎麦屋さんって感じかな。
久しぶりに群馬のお蕎麦屋さんを。
「人気があるお店だよ。」と言われてやってきたのは「蕎麦商 楓」さん。
ちょっと分かり難いところにあって、しかも私のカーナビでは案内しきれず、少し探してしまいました。
でも離れたところからでも「あれかな?」って思うような雰囲気があります。
外観からの見た目と違って客席数は意外と少なめ。
4人掛けの卓が3つと、2人卓が2つ、落ち着いた雰囲気のお店ですね。
メニューを見るとお蕎麦は2種類だけ。
「もりそば」(600円)と「かけそば」(600円)だけ。
お料理だって「卵焼き」(1000円)と「綿実油で揚げる野菜天ぷら」(700円)だけです。
それに「クリームあんみつ」(600円)と「コーヒー」(200円)にお酒だけ。
いいですねぇ、こんなお店大好きです(笑)。
期待しつつ「もりそば」と「綿実油で揚げる野菜天ぷら」をお願いしてみました。
程なく厨房から油の音が聞こえてきて、「綿実油で揚げる野菜天ぷら」が運ばれて来ましたよ。
「塩か天つゆでどうぞ。」とのことです。
さっきまで揚げる音が聞こえてましたから、熱いのはわかってます。
手をかざしてみてもやっぱり熱い!
猫舌には厳しそうです(笑)。
具材は南瓜、オクラ、茗荷、トマト、パプリカ、インゲン、舞茸、茄子といったところ。
舞茸以外は塩で食べましたが、予想通り熱い。
トマトなんて噛んだ瞬間に熱~い果汁があふれ出してきて、口の中がベロンベロンです(笑)。
でもこれが美味いんですよ。
天ぷらを食べていると「もりそば」が運ばれて来ました。
今回は「大盛りそば」(800円)にしてみました。
私の思う標準な太さよりはちょっぴり太めな印象。
ベージュ色で香りは控えめ、素晴らしく水が切れてます。
やや硬めですが、ダシの利いた辛口な汁と共にいただきました。
お蕎麦のメニューは2種類ですから「かけそば」もお願いすればよかった。
おそらく「もりそば」と「かけそば」ならペロリといけちゃいそうな量だと思いますよ。
今回は大盛りを食べちゃいましたから、また別の機会にしたいと思います。
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