藪睦会会員ですから当然藪系のお店。店構えは老舗の雰囲気漂ういい感じです。
50号からちょっと中に入ったところにあります。
藪睦会会員ですから当然藪で修行をされた方が開かれたのでしょう。
藪の蕎麦は大好きなので、
歴史ありそうないい感じの建物をみて期待感は高まります。
店内は宿場の食堂というかスキー場のロッジというか都会の老舗の雰囲気とは全然違います。
ラミネートされたメニューを眺めた結果、二八だというもりそば(575円)を大盛り(+105円)を頂くことにしました。
盛りはすばらしいです。
これだけでお腹いっぱいになりますね。
味は・・・ということで次に行ってみましょうか。
コメント
ここを見てから行けばよかったです。
まぁ別に手打ちと書いてあるでもなし・・・。
でも丸い蕎麦に薄い蕎麦湯は変でした。
こんなものかなぁと思って帰ったら、周囲に沢山蕎麦屋があって何処も地元の人たちで混んでました。
denさん 初めまして。
建物と雰囲気だけはいいお店ですよね。周囲の蕎麦屋さんに入ったことがないのですが、よいところがあったら教えてください。
もう連休でお出かけになってしまったかも知れませんが、八海山スキー場の手前(美術館のところを入って川沿い)に清酒八海山の蔵元が経営している蕎麦屋があります。
吟醸酒と相性が良さそうです(ワタシは下戸ですが)。
汁を田舎風と江戸前と二種用意してくれます。
山菜天麩羅も旨そうです。
denさん 情報ありがとうございます。岡寮は残念ながらまだ行ったことがないんですよ。布海苔を使っていないという噂だけ聞いてて、行ってみたいと思っているのですが、この連休は愛知県へにいるので機会をみて行ってきます。