マルちゃん うまいつゆ 鴨だしそば

マルちゃん うまいつゆ 鴨だしそば

九重の山に登ってきました。
山頂で食べる蕎麦はカップ麺でも美味いです。

日本百名山の一つ九重山(くじゅうさん)は、大分県にあり九州本土最高峰の中岳 (1791m)や久住山、大船山などの山々の総称です。

今まで何度も九州に出かけていながら、九重山に登ったことがないので出かけてきました。

関東などでは台風19号の被害が出ているのですが、こちらは快晴の転機でした。

沓掛山、扇ヶ鼻、久住山、稲星山、中岳、天狗ヶ城、星生山と巡ってきましたよ。
上の写真は「天狗ヶ城」にて

さて、星生山に着いたのが9時半ごろ。
このまま下山しようかと思ったのですが、景色が良かったのでかなり早いランチにしようかと。

ランチといっても食べるのはカップ麺ですけどね(笑)

JETBOILでお湯を沸かして作ります。

JETBOILって便利ですね。
2分ちょっとでお湯が沸きます。

3分待って出来上がり。
まぁ、このロケーションで食べて不味いはずがないですよね。
鰹ベースの鴨だしで、私の苦手な蕎麦臭さもなく美味しく食べられました。
いつもなら残す甘めの汁も全部飲み干し完食です。

原材料は

油揚げめん(小麦粉(国内製造)、そば粉、植物油脂、植物性たん白、食塩、とろろ芋)、添付調味料(砂糖、食塩、しょうゆ、鴨エキス、魚介エキス、香辛料、こんぶエキス、しいたけエキス、チキン風味パウダー、植物油)、かやく(味付油揚げ、味付鶏挽肉、かまぼこ、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、リン酸塩(Na)、炭酸カルシウム、増粘多糖類、酒精、レシチン、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、香料、ベニコウジ色素、ビタミンB2、ビタミンB1、カロチン色素、(一部に小麦・そば・卵・乳成分・ごま・さば・大豆・鶏肉・豚肉・やまいもを含む)

https://www.maruchan.co.jp/products/search/205503.html

食後はUCCのカップコーヒーを入れて、まったりとした時間を過ごして下山しましたよ。

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