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3年ぶりに大連の木曽屋さんへ

再訪箱
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3年ぶりに大連の五彩城にある木曽屋さんへ寄ってみました。
味も雰囲気も変わらず、でも店員さんは増えたかな?

牛肉麺のお店を探して、ふらふらと五彩城の街を歩いていたのですが、それらしきお店を見つけることができません。
諦めて和食にしておこうかと、3年前にも寄ったことがある木曽屋さんへ入ってみました。

お店に入るとテーブル席はお客さんで埋まってます。
ざっと見たところ日本人の方が少なそうな感じ。
前回はもっと寂れた(m(__)m)感じがあったのですが、今回は活気がありますね。

蕎麦

カウンターにあいてる席があったので席を取り、とりあえずの生ビールです。
ビールのアテに2品お願いしてみました。

蕎麦

まずは「鶏皮ポン酢」。
パリパリに揚げられた鶏皮にちょっと甘めのタレがかかってます。
酢はあまり強くなくて余り感じないですね。

蕎麦

2品目は「ニラレバ炒め」。
ニラがすくないのですが、その分レバーともやしがたっぷりと。
レバーは臭みもなくて美味しかったです。

蕎麦

お蕎麦は「納豆そば」をお願いしてみました。
中国で食べる納豆の味はどうだろうかと興味があったのでね。

お蕎麦は若干太めでモチッとしていて、うどんに近い食感があります。
これは前回食べたときと同じ印象ですね。

納豆は日本で食べるものと全然変わらないです。
もっと独特の味を期待したのですが。。。(^^;)

3年ぶりの「木曽屋」さんでしたが、前回と変わっていない印象です。
一人でも入りやすいお店なので、利用しやすいですよ。

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