夜は久しぶりに中の森さんで「発芽切りそば」を頂きました。
本家の”おお西“さんと同じく新蕎麦になってました。
再訪はめんどくさくて書かない私。
久しぶりの中の森さんだったので書いてみたりして。
お店には行って「発芽切りそば」(1000円)が有るか確認したら、珍しく「有りますよ」の返事です。
いつも夜だと売り切れているんですけど・・・。
そばがきも食べてみたいと思い、聞いてみたんですけど出していないとのこと。
残念!
頼んではみたものの、”焼酎”の文字を見た瞬間、「飲みたい!」ってことで蕎麦より先に「焼酎」をいただきます。
ブログに書くつもり無かったので銘柄聞いてこなかった(笑)
お皿にのった黒っぽいものは味噌漬け。
これだけあれば十分楽しめますよね。
手前は生姜の味噌漬け。
「辛いから気をつけて」と言われてましたが、ちょっと大きくかじっってみたら本当に辛いです。
残り2つが分かり難かったですが、大根と胡瓜。
ちびちび、ぐびぐび、幸せな時間です。
「発芽切りそば」は「大盛り」(+300円)にしてみました。
“おお西“さんと同じで新蕎麦になってます。
好みがあるとは思いますが、私はぬめりのある蕎麦が好きなんです。
「発芽切りそば」は、ぬめりが多いので好きなんですよ。
ところが新蕎麦だとぬめりが少ないらしい。
“おお西“さんで食べたときも新蕎麦でぬめりが少なかったんです。
中の森のご主人は「夏頃がいいですよ」と仰ってましたので、来年の夏を楽しみに出掛けてみようかな。
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