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浅草橋 更里

台東区
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浅草橋駅の直ぐ近くにあるお店。
外観は町屋のような造り、中は老舗な雰囲気があっていいですね。

新年度に突入しましたが、年度末から引きずっている仕事が終わらない・・・。

夜は飲みに行きたいのに行けないので、それなら昼間に偵察を(笑)ってことで更里さんにやってきました。(時間が無いのに・・・^_^;)
以前から夜に行ってみたいと思っているのですが、なかなか行けません。

この日は開店直後ぐらいにお店に入りました。
先客もなく、お店の店員さん(女将さん?)の笑顔が素敵だなと思いながらカウンターに座ります。

メニューで最初に目に入ってきたのが「白魚天もり」(1800円)。
旬ですからね。
これで決まりです。
ただし、お蕎麦は「生粉打ちそば」(+250円)に替えてもらいました。

蕎麦

パチパチという油の音を聞きながら待っているとお酒でも飲みたくなりますね。
音と雰囲気を肴に飲むのもいいだろうなぁ。。。

蕎麦

さて、お蕎麦はやや幅広な麺で香りは控えめ、キリッと冷えてコシがよい。
喉の奥から甘味が広がってくるような感じ。

蕎麦

表面はカリッとして、中はムチッっとした白魚のかき揚げ。
油ぎれがよくてさっぱりしてます。
蕎麦汁の器が大きめなので、かき揚げを入れて蕎麦とともに頂きます。
かき揚げの入った汁で食べる蕎麦も、また別の味わいがでていいものですね。

偵察の結果、早く仕事を終わらせなきゃってことで急いで帰ります(笑)
運がよければ来週辺りに再訪してみます。
もちろん夜にね。

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