以前から寄ってみたいと思っていたのですが、今回やっと機会に恵まれました。
お店に入ると「いらっしゃいませ」という元気の良い声。
お蕎麦屋さんじゃないような威勢のよさ。
さほど大きくはない店内に店員さんがたくさんいます。きっとお客さんもたくさんはいるのでしょう。
2人掛けのテーブル席に座りメニューを確認します。
メニューにある十割蕎麦(限定10食)に目がとまります。
お蕎麦を頼んだらわさび芋が運ばれてきました。
梓川S.A.レストランの件以来、わさび芋をだすお店も減りましたが、こちらでは今も提供しています。
平打ちの麺は甘皮もたっぷり散らばっています。
汁は薄口何ですが・・・。美味しかったんで汁なしでほとんど食べちゃいました(笑)。
二つの山に盛られていますが、量はあまり多くないです。お店の方が「一枚でよろしいですか?」と念を押したように感じたのですが、気のせいじゃなかったかな。
ちょっと水切れが悪かったのが残念。
笹の上にたっぷり水が残ってます。
天ぷらは夏野菜と小海老など。衣が薄くて私好みです。
天つゆもありますが、抹茶塩でいただきます。
食べている間、お客さんがどんどん入ってきます。まだお昼前なんですけど。
でも美味しいので人気が出るのもわかります。店員さんの笑顔も素敵ですしね。
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