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蕎麦きり 吟 再訪

再訪箱
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お酒を軽~く飲みたくて、吟さんに寄ってみました。
前回より肴も増えてましたよ。

折角広島に来たので、何処かで蕎麦屋酒を軽くしていこうということで、思いついたのが吟さんです。

前回来たときに雰囲気も良かったし、お蕎麦も美味しかったし。。。

蕎麦

カウンターに席をとり、早速お酒です。

まずは、「豊の秋 純米辛口金五郎」(半合350円)からいただきます。
吟さんではお酒は出した後、ちゃんとエアー抜きするんですよ。
お蕎麦屋さんでは余り見ないですよね。

肴には「わさびいも」(350円)をお願いしました。
実は前回夜に来たときも「わさびいも」を頼んでいるのですが、粘りが強くて箸で切ってつまめるんですよ。
これが美味しくてね。
(前回の夜はブログに書いてないんですけどね^_^;)

蕎麦

前回には無かった「だし巻き卵」(600円)もお願いしました。
このとき既にお酒が無くなっていて「真澄 純米吟醸辛口生一本」(半合350円)を追加しちゃってます。
今日は「軽~く」ということなのでお酒はここまでです。

「せいろ」(750円)を頂いて帰ります。

蕎麦

今日のお蕎麦は栃木県益子産だそうですよ。

蕎麦

細打ちの綺麗なお蕎麦で、香りも良く喉越し抜群。

女将さんと雑談していたら、明日からは福井県丸岡産になるのだとか。
その後は茨城産だそうですよ。

しかも、近いうちに私の大好きな「王祿」もお酒のラインナップに加わるとか。

これはまた来なきゃいけませんねぇ。

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