国道50号沿いのお店。蕎麦のファミリーレストランのようです。でも手打ちなんです。
国道50号を急いで移動している時にお昼になりました。
っていうかお昼をだいぶ過ぎてしまいました。
お腹空いたよーーーってことでロードサイドの蕎麦屋に入りました。
実は立食系蕎麦屋かと思って車を止めたんですが、中に入ったら蕎麦中心のファミリーレストランじゃないですか。
蕎麦は手打ちの二八らしいのです。
それならもりそばを食べなきゃってことで、ファミリーレストランのようなメニューを見てると箱そばという文字が目に入りました。麺が350g、1.8人前の量だそうです。
これくださいって頼んだら春の野菜天ぷらを勧められて思わず注文。
ふきのとうやタラの芽、タケノコなどが入っているようです。
注文したとき「1.8人前の量がありますがよろしいでしょうか?」と念を押されましたが、特別量が多いというわけではないようです。
さて味は・・・。
手打ちです。麺はともかくつゆが甘いような辛いような。
まぁ、ファミリーレストランですから。でも下手な蕎麦屋よりは美味いかなぁ、多分。
天ぷらのふきのとう、だいぶ大きいです。
花が大きく咲いたふきのとうを食べたのは初めて。
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