ゆったりとした空間で頂く江戸蕎麦。かなり美味しいです。
伊勢崎市民病院の近くにあるのですが店構えが変わってます。
茶室をモチーフにしたようなデザインは中に入るのに気が引けます。
入口らしき引き戸を開け中に入るとそこで靴を脱ぐようになってます。
お店の方に案内されたのはカウンター席です。
微かにかおるお香が今までにない蕎麦屋の雰囲気をかもし出しています。
女将がメニューを持ってきてくれました。
決まったらコールベルを鳴らしてくださいとのこと。
早速、メニューを見ると生粉打ちそば850円があります。
メニューによると生粉打ちそばはそば粉十割使用し水だけでこねたものですと書かれています。
これを頂いてみることにしました。
ちーーーーん。
おおおぅ。
店中に響き渡るようなコールベルの音。
小心者は思わず手で押さえてしまいました(笑)
麺は細打ちの江戸蕎麦のようです。
一掴みそのままで口に運びます。
コシもあり蕎麦の香りもいいですね。美味いです。
おっ、つゆもダシの香りがする辛口です。
これもかなり美味い。
蕎麦湯がまた濃厚でつゆを加えなくても十分美味い。
また来よう。
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