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匠屋

栃木県
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江川の母校作新学園の裏の住宅街にある。ちょっとわかりにくい場所です。お店の前には駐車場もありますので車で行くのが便利かな。でもお店の前の道は狭いので運転には気をつけてください。

17:00丁度。
店の前に立つとまだ準備中の札が下がっていました。
店をのぞいて奥に声を掛けるとまだ蕎麦を打っているところだとか。
中に入れて頂き待たせてもらうことにしました。
店内の奥に陣取ったらそこからガラスの向こうに蕎麦を打つご主人の姿がありました。
プロが蕎麦を打つ姿を中々見ることができないので思わず見とれてしまいました。

店内には「当店では、今市の関根さんが育てた玄蕎麦を、自家製粉しています。」の張り紙があり、その下には蕎麦粉の安全性についての証明書みたいなものも掲示されています。
メニューを見るともりそば450円。
安い!大盛りが100円増しだそうですので大盛りを頂くことにしました。

蕎麦

やや粗挽きなのでしょうか。
口に入れると麺がざらついてる感じがします。
喉を通るときはこのザラザラが快感だったりするのですが、噛むときには少々気になります。
つゆはだしの利いた薄目。
どっぷりつけて頂きましょう。
それにしてもこの値段でこの盛りはうれしい限りです。

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