別府の町を歩いてたら気になるお店を発見しました。鰻屋のようですが460円でうな重とか書いてあります。
しかも、お店上の方にある大看板を見ると大きな字でうな重390円って書いてあります。
ホントにそんな値段で食べれるの?
ということで入ってみました。
お目当てのうな重です。頼むのに勇気がいりました(笑)。
390円からの値上がりして、460円になったようです。
ちなみに下の写真はうな重の並840円。
見た目にはあんまり違いがないですね。
ご飯の量が少し多いのと、鰻が一回り大きいかな。
どっちにしても鰻が小さいので、タレだけでご飯を食べてます。
鰻は蒸してなくて美味しい。
やっぱり関東の蒸した鰻より関西の蒸していない方が好みだなぁ。
全体の量が少ないのはかけそばで補います。
やっぱり蕎麦人ですから。
しかし何で鰻屋に蕎麦があるんだろう。
コメント