お店に入ったらお寿司屋さん?
入口を間違えたかと思いました。蕎麦と料理のお店です。
本日2軒目のお店です。
さっきのお店に和歌山のグルメ雑誌があったので、蕎麦を待つ間に読んでいて見つけたお店です。
もう、食べるのは止めておこうと思いつつも、やってきてしまいました(笑)
お店の扉を開けて中にはいるとお寿司屋さんのようです。
カウンターにはネタケースもあったりして。
入る入口を間違えたかと思いましたが、確かにお蕎麦屋さんのようです。
メニューを見ると「せいろそば」(630円)や「十割そば」(830円)など、おなじみのメニューが並んでます。
半信半疑ながら「せいろそば」をお願いしました。
メニューを見ても半信半疑なのは、お店の匂いがお寿司屋さんのそれだからです。
おお、ほんとにお蕎麦がきた(笑)
外の看板には「石挽き手打ちそば」と書かれていましたが、しっかりとした喉越しのよいお蕎麦です。
魚を扱ったりしていると生臭さが付きそうですが、そんな事は全然無かったですよ。
汁はここでも甘辛くてみたらし団子の餡のような味。
もしかして和歌山の味なのでしょうか。
今回の和歌山はここまで。
もう、お腹一杯で今日は夕飯抜きですよ。
またいつか機会があれば和歌山に来てみたいですね。。。
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