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一番町 正

千代田区
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『一番町 吉田』さんが昨年末で閉店し、場所はそのままに『一番町 正』がオープンしました。

Z33さんに『一番町 吉田』さんの閉店と『一番町 正』さんの開店を教えていただきました。
市ヶ谷経済新聞の記事

直ぐに食べに行こうと思ったものの、すっかり忘れていましたよ(笑)。

『一番町 正』さんは『一番町 吉田』の店主だった吉田さんプロデュースだそうですよ。

気になったのはあの「鴨せいろ」
今回も「鴨せいろそば」(1650円)をお願いしてみました。

蕎麦

見た目もそのままに、あの「鴨せいろそば」。

相変わらずの、どうやって食べていいのか判らない姿に顔がにやけてきます(笑)。

蕎麦

ロゼ色の鴨肉がとっても美味しそうですよ。
でもまずは鴨肉を避けてお蕎麦から。

お蕎麦はほんのりと蕎麦の香り。
切り幅の揃っていて、喉越しが良く、噛んでも適度な弾力があります。

一頻りせいろとして楽しんだ後は、鴨肉を汁に潜らせてパクリ。
汁に鴨の脂が浮いたところで蕎麦をズルッ。

あぁ、美味い!

温かい鴨汁で食べるのもいいですが、これはまた格別な美味しさです。
鴨肉も楽しめますしね。

『一番町 吉田』さんが閉店と聞いた時には残念に思いましたが、しっかりと『一番町 正』さんに受け継がれていて安心しましたよ。

コメント

  1. Z33 より:

    鴨せいろのこの独特のビジュアル、受け継がれたんですね。
    良かったです。

  2. えヴぃ より:

    閉店したようです
    月に2、3回は利用していたのに(T_T)

    • marsh より:

      えヴぃさん、こんにちは。
      閉店したんですか。。。少し前に近くを通ったのですが、寄ってみればよかったです。
      もう一度あの鴨せいろが食べたかった。
      情報をありがとうございました。

  3. […] 写真と同じ姿にしたほうが、見た目にインパクトが出ると思うんですけどね。 こういうのを出す店もあるくらいなので。 […]

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