『一番町 吉田』さんが昨年末で閉店し、場所はそのままに『一番町 正』がオープンしました。
Z33さんに『一番町 吉田』さんの閉店と『一番町 正』さんの開店を教えていただきました。
→ 市ヶ谷経済新聞の記事
直ぐに食べに行こうと思ったものの、すっかり忘れていましたよ(笑)。
『一番町 正』さんは『一番町 吉田』の店主だった吉田さんプロデュースだそうですよ。
気になったのはあの「鴨せいろ」。
今回も「鴨せいろそば」(1650円)をお願いしてみました。
見た目もそのままに、あの「鴨せいろそば」。
相変わらずの、どうやって食べていいのか判らない姿に顔がにやけてきます(笑)。
ロゼ色の鴨肉がとっても美味しそうですよ。
でもまずは鴨肉を避けてお蕎麦から。
お蕎麦はほんのりと蕎麦の香り。
切り幅の揃っていて、喉越しが良く、噛んでも適度な弾力があります。
一頻りせいろとして楽しんだ後は、鴨肉を汁に潜らせてパクリ。
汁に鴨の脂が浮いたところで蕎麦をズルッ。
あぁ、美味い!
温かい鴨汁で食べるのもいいですが、これはまた格別な美味しさです。
鴨肉も楽しめますしね。
『一番町 吉田』さんが閉店と聞いた時には残念に思いましたが、しっかりと『一番町 正』さんに受け継がれていて安心しましたよ。
コメント
鴨せいろのこの独特のビジュアル、受け継がれたんですね。
良かったです。
Z33さん、情報をありがとうございました。この鴨せいろが食べられて本当に良かったです(^^)
閉店したようです
月に2、3回は利用していたのに(T_T)
えヴぃさん、こんにちは。
閉店したんですか。。。少し前に近くを通ったのですが、寄ってみればよかったです。
もう一度あの鴨せいろが食べたかった。
情報をありがとうございました。
[…] 写真と同じ姿にしたほうが、見た目にインパクトが出ると思うんですけどね。 こういうのを出す店もあるくらいなので。 […]