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蕎麦工房 一休さんへ再訪

再訪箱
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久しぶりのブログは再訪の話から。
能登の『蕎麦工房 一休』さんに寄って見ました。

あらためまして、

東北地方太平洋沖地震で被災されたみなさまに、心よりお見舞い申し上げます。
一日も早ひ復旧をお祈り申し上げます。

今回の地震を思うとブログを書く気にもなれずにいましたが、とりあえず再開していきたいと思います。

さて、今日は能登まで出掛けましたので、通り道にある『蕎麦工房 一休』さんでお昼です。

冷たい蕎麦は「一休そば」(700円)と「おろしそば」(900円)だけなので、どちらにしようか迷いましたが、今回は「一休そば」にしてみました。
「大盛り」(+300円)でね。
あと「天麩羅 大海老と野菜盛合わせ」(650円)も追加でね。

蕎麦

雑誌などを読みながら待っていると、一式運ばれてきましたよ。
地震があってからお蕎麦屋さんで食べる機会が減っていたので、なんだか嬉しくなってきますね。

蕎麦

相変わらずの細打ちのお蕎麦。
今日は岩手県産だそうです。
ちょっと被災地が頭をよぎりますが、ありがたく食べてしまおう。

香りは控えめですが、細打ちのお蕎麦が口の中をなで回して喉を通っていく。
やっぱり細打ちのお蕎麦もいいなぁ。

蕎麦

天麩羅は大海老と書いてあるだけにぶっとくて食べ応えがあります。
衣も薄めなのが私好みでいいですね。

甘い玉葱とほろ苦い蕗の薹、美味しい!

久しぶりのお蕎麦を堪能して、レジへ。
ご主人から「ブログを書いて頂いた方にはお店の500円券をプレゼントしているのです。」と満タンにスタンプが押されたカードを頂きました。

「?」

なんで私がブログを書いたって知っているのだろう。(笑)

やっぱりお店の方はブログを見て客の顔が思い出せるのですね。
ちょっと冷や汗をかきつつ、お店を後にしました。(笑)

500円券持ってまた行こう。。。

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