またまた大麓田へ行ってきました。そろそろ山菜の天ぷらが充実してるんじゃないかと思って。
つれと2人で行ってきたのですが、朝から大雨でいやだなと思っていたらお店に着く頃には快晴です。
サクラも5分咲きぐらいでしょうか。
満開の頃来たいなぁ。
さていつものように広間の窓近くに座布団を引いて、ひなたぼっこしながら待つこととします。
今日はお腹も調子がいいので中ではなくて大にして、そして期待の天ぷら付き(1200円)を注文。
待ってる間はお茶と漬け物を頂きながらのんびりと外を眺めています。
車がほとんど通らないので、風の音と調理場の油の音しか聞こえてきません。
こうしてるとほんとに親戚の家に遊びに来てボケッとしてるようです。
てなことで本題の山菜天ぷらです。
今日はふきのとう、ウドの先の方と根本の方の2つ、舞茸そして何だかわからない雑草の芽のようなかき揚げ。
おおっ小鉢は”こごみ”の胡麻和えではないですか。私、”こごみ”大好きなんです。
ちょっと早めの山菜の天ぷら、堪能いたしました。
コメント
こちらの記事を参考に、昨日 はじめて行ってきました。
ご主人とお話しさせてもらって 楽しくおいしくいただきました。
次回行くときには、ユリ根のてんぷらを注文したいと思ってます。
ご覧頂きありがとうございます。これから山菜の季節ですから大麓田さんの天ぷらが楽しみですね。
私は最近行ってないので、また行きたいです。