再訪したいと思っていた「ふじたや」さんへ4年ぶりに出かけてきました。
前の記事に引き続き、「あつもり」です(笑)。
4年前食べに行ったときから強く印象がのこっている「ふじたや」さん。
また食べに行きたいと思っていましたが、今回やっと食べてきました。
しかし、お昼時にお店に着いたのは失敗だったでしょうか。
お店は満員。
順番待ちができていて、私も列に並びましたよ。
およそ40分ぐらい待ったでしょうか。
相席で席につき、お蕎麦は前回と同じく「せいろそば」(760円)をお願いしました。
ちょっと待ちましたが、4年前と変わらない「せいろそば」。
アップで見ても変わっていませんね。
冷たいお蕎麦に比べたら柔らかめですが、熱盛りとしてはしっかりとした食感です。
香り控えめですが、やさしい甘みがありますね。
温かい汁の中には卵が入ってます。
甘辛いけど、しっかり蕎麦屋の汁ですね。
これにつけて食べる蕎麦が美味いんですよ!
今回はもう一品。
待っている間に、他のお客さんの食べているものを見ていたら、ほとんどのお客さんが注文していた「そばずし」(650円)。
あまりにも注文率が高いのでお願いしてみました。
穴子と胡瓜が巻いてあります。
海苔の内側にも薄焼きの玉子が巻いてありますよ。
お蕎麦はコシがしっかりとしてますね。
そういえば「ふじたや」さんで冷たいお蕎麦を食べていないなと。。。
次ぎに機会があれば「ざるそば」(730円)と「せいろそば」の食べ比べかな。
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