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本格手打そば 良庵

神奈川県
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田舎と更科のお店。
厨房のご主人の姿に何となく癒されるのは私だけか?

久しぶりに横浜へやってきました。
食べに行く先もいろいろ考えたのですが、余り時間が無かったので客先近くの良庵さんに入ってみました。

明るい店内は何となく立食系蕎麦屋のような、それでいて東京の老舗の蕎麦屋を思わせるような雰囲気を感じます。

お昼前ですがお客さんが多くて、出る客と入れ違いで座ることができました。

お蕎麦は田舎と更科の2種類あって、その2色盛りとの3種類から選ぶことができます。
今回は「かき揚げ 2色」(1250円)をお願いしてみました。

蕎麦

厨房のご主人がよく見えるのですが、シャツとネクタイに厨房白衣を着て、頭には手ぬぐいの鉢巻き。
人柄の良さそうな感じが見てるだけで伝わってきますね。

蕎麦

田舎の方は全体的に短めですが、蕎麦の香りが素晴らしく、優しい口当たり。
もしかして新蕎麦かとも思いましたが、張り紙は無かったです。
更科の方は真っ白では無いのですけど、こちらも優しい口当たりと喉越しの良さがあって美味しいですよ。

蕎麦

かき揚げは具材を一つずつバラバラに揚げたもの。
ちくわに烏賊と海老が入ってます。
先にかき揚げだけもらって、お酒を飲みながらお蕎麦を待つってのも良さそう。

場所がわかりにくいところにあるのですが、ちょっと気に入ってしまいました。
近いうちに横浜に来るのでまた寄って見たいと思います。

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