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手打ち蕎麦 富嶽

神奈川県
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住宅街の中、細い路地を入るとお蕎麦屋さんがあります。
まさに住宅を改装したお店です。

綱島近辺にはよく来ていて、もうお蕎麦屋さんも無いだろうと思ってましたが、有るもんですねぇ。

住宅街の中、奥まで行けば住宅に突き当たって行き止まりになる路地の途中にお店がありました。

蕎麦

お昼過ぎに入ったのですが、先客も無く静かでした。

住宅を改装してお店にしているようで、ちょっと不思議な間取りになってました。
入り口を入ると壁があるのですが、左右どちらへも入れますが、どちらから入っても同じ部屋です。
さらに奥には座敷もありましたよ。

早速、メニューを見て「あなご天せいろ」(1100円)をお願いしました。
しかし、壁に貼られていた「宮崎地鶏のタタキせいろ」(1300円)を見つけ、慌てて変更して貰います。
「宮崎地鶏」の響きが。。。(笑)

蕎麦

せいろにタタキが付いてくるのかと思ったら、鶏せいろになってました。

蕎麦

今日のお蕎麦は北海道の音威子府産です。
やや粗挽きな感じで星が綺麗に散ってますね。

先ずはそのままで食べてみると、粗挽きのざらっとした食感とお蕎麦の香りがふんわり広がります。

蕎麦

そのまま食べるとやや硬めですが、温かい汁につければほどよい感じになりますよ。
地鶏のコリコリした食感がいいですね。

蕎麦

タタキなんか食べてると、お酒が欲しくなりますよね。
メニューには酒の肴もいろいろありましたよ。
ちょっと目を引いたのが「かえる唐揚げ」(600円)。
思わず頼みたくなりましたが、今回はグッとこらえて帰ることにします。(笑)

蕎麦

席を立とうかと思ったら、お抹茶がサービスで運ばれてきました。
地鶏の汁が濃かったので、口を整えるのに有難いですね。
お抹茶がすべてのメニューに付いてくるのか分かりませんが、嬉しいサービスです。

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