潮田公園近くで住宅街にありますが、お昼時は行列ができる人気店。
久しぶりに横浜へ来ました。
所用を済ませて最寄りのお蕎麦屋さん『登茂吉』さんへ。
11時半過ぎにお店に着きましたが、5台ある駐車場は既に満車。
近くのコインパーキングに車を止めて、お店に入ります。
当然お店もお客さんで一杯でしたが、相席で座ることができましたよ。
メニューは周りを見渡して多くのお客さんが食べていた「天せいろ」(1700円)をお願いしてみました。
程なく運ばれて来た「天せいろ」、「せいろ」(800円)に比べるとお値段が高いなと思っていたら、海老の天ぷらが大きいんですね。
やや粗挽きな感じのお蕎麦は、新蕎麦のようですよ。
香りが抜群にいいので、汁など使わずに香りを楽しみたいところです。
特大の海老の天ぷらは海老だけで500円硬貨ぐらいの太さがありそうですね。
衣まで入れると食べにくいぐらいのボリュームがあるので、食べやすい様に、半分に切ってありますよ。
海老の他にはシシトウと茄子が付いてます。
こんな季節だから温かいお蕎麦にこの海老天をのせて食べたくなりますね。
この海老天なら温かいお蕎麦にのせても美味しいだろうなぁ。
食べている間に順番待ちの列ができている程の人気店。
土日はもっと混雑しそうですね。
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