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十得

三重県
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久居に来ています。今は津市になってるんですね。高速に乗る前に昼をすまそうと久居インター近くの蕎麦屋にはいりました。

ちょっと急いでいるので、さくっと食べて高速に上がろうと思ったのですが、お店に入ってみたら意外とやりそうな雰囲気。
そのため、ざるそば(750円)のつもりが天ざる(1,200円)にしてしまいました。

蕎麦

細めの麺は歯ごたえもよく、お店の雰囲気通り美味しい。
何度か来ているのに気づかなかったなぁ。
と思ったらこちらのお店、元々は讃岐手打ちうどんの店だったそうですが、2代目が蕎麦を始めたそうです。

コメント

  1. キムタカ より:

    うどん屋の2代目が名古屋の「サザラン」で蕎麦修行した。今は、うどんと蕎麦の2本立てですが、私の予想ではいずれ蕎麦だけになるのでは。先代は、孫の子守りでお忙しそうでした。なお、葱は青葱を使用。三重県の蕎麦屋では、青葱と白葱が混在しています。

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