都内に同じ名前のお店が何軒かありますが・・・。
美味しい手打ちのお店です。
蕎麦好きの集まりがあり、まだ空きがあるとのことなので、急遽、特別参加させていただきました。
『角萬』さんへは、その後の2次会でおじゃましました。
以前から寄ってみたいと思っていたのでラッキーですね。
まずはお酒を。
総勢6名ですので、お酒は4合瓶でいただきます。
「久保田 翠寿」です。
お通しは「いか煮」。
柔らかくて、添えてある生姜がうれしいな。
生姜をかじりながら、お酒飲むの好きなんです(笑)。
酒の肴は定番の「たたみいわし」(400円)。
そして「板わさ」(500円)。
話のネタは6月の蕎麦好きの行事について。
私には縁のなさそうなお話しですが、チャンスがあるなら参加してみたいものですね。
締めのお蕎麦は「せいろ」(650円)です。
香りは控えめ、細打ちで喉ごしの良いお蕎麦。
呑んだ後に、さっと手繰って帰るというのはいいもんですねぇ。
汁はダシの利いたやや甘めな感じ。
私にはこれぐらいが適度かな。
お酒も飲み干し、1時間ぐらいでお店を後にしましたが、ちょっと心残りのメニューもあったりして。
お客さんで「肉南そば」(850円)を注文されている方が何人かいました。
もしかして人気メニューなのかな?
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