カウンターがメインになっていて、調理場の様子を見る事ができます。
以前にも来たんですけど、丁度中休みに入ってしまって、食べれずに帰ったんです。
それ以来足が遠のいていたんですけど、やっと寄ってみる気になりました。
お店はカウンターが中心のようで、もちろんテーブル席もありますが、1人の場合はカウンターになります。
目の前の水槽には若鮎が入っていて元気よく泳いでます。
これを見ちゃうとメニューから「若鮎天ざる」(1450円)を選んじゃうかなぁ。
目の前で水槽から鮎をすくい、調理しているのが見えます。
蕎麦を茹でてる手際をみて、「あれは私の分かな?」なんて見ているのもいいものですね。
さて、蕎麦がカウンター越しに供されます。
ここで突然カメラが調子悪くなっちゃって、写真が暗くなってます。
画像編集ソフトで修正してやっとこんな感じです。残念!
蕎麦は粗挽きの見た目に私好みです。
一口啜れば、口の中に香りが広がり、喉越しも最高!
久しぶりに新しい好みの店に行き当たった感じです。
汁はダシが強めの辛口。
うんうん。
好みです。
天ぷらも見た目に美しいですね。
写真は汚いですけどm(_ _)m
若鮎の季節にはちょっと早いのかもしれないですけど、その時々のものが食べられるのは嬉しいですよね。
こんな事ならもっと早く寄ればよかったな。
近くをよく通っているのに(T_T)
コメント
最近神楽坂はご無沙汰です。
勤務先が近くでした。
昼食後のデザートには事欠きませんよ。
ぺこちゃん焼き
http://syoutengai-web.net/fujiya/
粟ぜんざい
http://r.gnavi.co.jp/g236500/
どちらも男一人では勇気が要ります。
ペコちゃん焼き、ありましたねぇ。
「日本でここだけ」の文字に惹かれて買っちゃいそうでしたよ。
甘いものも大好きなので今度ぜんざいは入ってみます。