関東甲信越

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栃木県

そば処 石奈多

巣鴨の『菊谷』さんで料理長をされていた方が宇都宮へ移られました。 あのお料理が食べたくて、出掛けてきましたよ。
新潟県

そば処 岳藪

へぎそばが主流の十日町で、オヤマボクチを使ったお蕎麦が食べられるお店がありました。 へぎそば以上のコシのよさです。
長野県

御そば打処 野麦

久しぶりの野麦さんです。 細打ちのお蕎麦は喉ごし抜群でした。
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長野県

仁王門屋

お店の入り口には仁王様がにらみをきかせています。 さすがは戸隠、雰囲気を盛り上げてくれます。
長野県

おお西流十割蕎麦 手打百藝おぶせ

小布施の住宅街にさりげなくお蕎麦屋さんがありました。 「発芽そば切り」のお店です。
新潟県

越後十日町 小嶋屋

十日町のへぎそばの有名店。 蕎麦だけでなく、うどんも布海苔を使ってます。
長野県

そば処 幸輪

飯山の商店街にあるこだわりのお蕎麦屋さん。 無農薬、無化学肥料の土で栽培したお蕎麦だそうですよ。
新潟県

真人そば まるいち

見た目にも涼しげで綺麗なお蕎麦でした。 へぎそばのお店です。
新潟県

松代そば 善屋

十日町市松代の有名店。 布海苔をつなぎにしたお蕎麦で、乾麺の販売でも有名なお店です。
埼玉県

庵 浮雨 (un peu)

浦和のナカギンザ商店街にある、洒落たメニューのお蕎麦屋さん。
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