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純手打蕎麦 一草庵

山梨県
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遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
今年も元気に食べ歩きたいと思います。
今年の初蕎麦は山梨からです。

客先に入る前にお昼を食べにきました。

実は、年末年始は一年のうちで最も蕎麦を食べない期間で、今日が今年の初蕎麦となりました。
やっとの蕎麦解禁に心弾ませながら(笑)お店に入ります。

蕎麦

開店直後の店内はお客さんもいなくて、ちょっとひんやりした感じ。
奥の小上がりに上がらせていただきました。

早速メニューを確認。
色々悩んだんですけど、今日は「牡丹せいろ」(1550円)にしました。
メニューによると”天然猪肉使用”とあります。

蕎麦

待ってる間、どんどんお客さんが入ってきます。
人気のあるお店なんですね。

蕎麦

粗挽きっぽい感じの麺。
まずはそのまま一口。
香りは弱めっていうか、違う香りがするような・・・。柚子かな?
メニューに変わり蕎麦はあったっけ?

蕎麦

大きな猪肉が4切れも入っています。
臭みもなく脂もきつくありません。
もっとくどいのかと思ったら全然そんなことないですね。

蕎麦を汁に浸して旨味をたっぷりと吸わせていただきます。
美味しい!

やっぱり蕎麦はいいですね!!
一週間食べてないですから、かなり飢えてました(笑)。
今年も一年、よろしくお願いいたします。

コメント

  1. 貝多芬 より:

    山梨の蕎麦屋なら、下記2店は是非評価して頂きたいお薦めです。御存知でしょうか?特に南部の雲平はすばらしいと思います。
    http://chico-yawn.cocolog-wbs.com/thing/2007/09/post_245a.html

    http://www4.ocn.ne.jp/~p10sob/

    • marsh より:

      貝多芬さん、はじめまして。
      情報をありがとうございます。雲平さんは食べに行きたいと思っていたお店です。
      専心庵さんは知らなかったです。両店とも機会を見て食べに出掛けたいと思います。
      ありがとうございました。

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