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手打ち蕎麦 成富

中央区
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だいぶ歩いたような気がしてるのですが、銀座っていうより新橋に近いような場所にありました。

銀座線の銀座駅から15分ぐらいかかったでしょうか。
お店の周辺まで来たのに見つけられずうろうろ。
地図を持たずに来たのが失敗でした。

それでも開店してすぐぐらいに入ったようで、お客は私だけだったので奥の方のテーブル席に座りました。
店員さんは今日から新人が入ったのか接客の仕方を教わっています。
時々こんなことがあるのですが接客の実験台にされるのはいやですね。

メニューは結構シンプルで冷たい蕎麦はせいろだけ。
後はごぼうや穴子、帆立の各天せいろです。
田舎そばが無いところがいいですね。(田舎そばは好きですが・・・。)
今回はその中からごぼう天せいろ(1,100円)を大盛(+300円)で頂くことにしました。

蕎麦

江戸前の細い蕎麦を想像していたのですが意外と太めです。
十割蕎麦らしいのですがコシが強くシコシコした食感があります。
ちょっと驚き。
だけど蕎麦の風味がいまいち感じられないような気もします。
歩きすぎて体調が悪いかな(笑)

蕎麦

ごぼうの天ぷらはいいですね。
噛みしめると野趣あふれる独特の香りがあって、ごぼう大好きの私はたまらない一品です。
これを食べにまた来たいですね。

蕎麦は追加を頼むと2枚目は別の産地のものを出していただけるそうです。
次回は追加で頼んでみます。

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