俺のイタリアン、俺のフレンチで有名な会社が蕎麦も始めましたよ。
話題だったので行ってみました。
最近、周りで「俺のそば」さんが話題が話題になってました。
俺のイタリアン、俺のフレンチが人気で、立食スタイルが斬新ですよね。
ついに蕎麦も立食スタイルか・・・!?
って、それって普通に立食系蕎麦屋じゃん。
などと思いつつ出かけてきましたよ。
丸ノ内線銀座駅の日比谷方面改札を出たらすぐそこ。
16時半に寄ったのですが、すでにお客さんで一杯ですよ。
ちょっと早いけどビールでも飲もうかなと思いましたが、注文のシステムがわからなくて、蕎麦だけになってしまいました(笑)。
とにかくお客さんでごった返す店内。
セルフなので店の奥のカウンター前でトレイを受け取り注文の順番待ちの列に並びます。
生卵がサービスだったので1つゲット。
お蕎麦はメニューの最初に書かれている「俺の肉そば」(600円)をお願いします。
お蕎麦を受け取り、カウンターに置かれている汁の入った器を取ってレジでお会計。
空いてるテーブルを探します。
お酒やプレートに数種類盛られた肴があるのですが、何処で頼んだらいいのかわからなかった。
レジのところで良かったのかな?
お蕎麦は海苔の山になってます(笑)。
市販の刻み海苔1袋分くらいあるのではと思えるほど。
そして同じくたっぷりの胡麻に普通程度の量のお肉、ちょっぴりの葱。
揚げ玉はテーブルに置かれてましたが、今回は入れませんでした。
まずはお蕎麦だけ食べたかったけど、海苔、胡麻の付いてない麺を引き出すのは無理でしたね。
上の写真、海苔が多すぎて綺麗に盛れませんでしたが、生卵もいれていただきましたよ。
お蕎麦は香り、甘みわからず、歯ごたえは固めです。
お蕎麦の盛りがいいですね。
がっつり食べたい時には最適です。
まさに「俺の・・・」ですね。
ボリュームがありすぎて、最後は汁が足りなくなってしまいましたよ。
胡麻と海苔まみれなので、汁がないと食べるのがつらいです。
食後はトレイを店の右奥へ返却します。
わずか10分でお店を後にしましたよ。
7月7日(月)以降は座席テーブルが増えるようです。
時間制限有りのワンドリンク制、テーブルチャージ1人300円だそうです。
座席テーブルが増えたら誰か誘って出かけてみようかな。
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