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手打そば 芦屋亭

千葉県
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千葉県の人気店。
浦安の辺りには縁が無かったので遠いと思っていたのですが、意外と近いのですね。
千葉に出掛けた帰りに寄ってみました。

以前から来たいなぁと思ってました。
なんでもご主人は店名の通り関西の出身だとか。

お店は地下にあるんですね。
地下とはいいながらも、自然の光が入るようにうまく考えられてます。

蕎麦

お店に入ったら誰もいません。
お店の方も・・・、と思ったらいらっしゃいましたね。
席についてメニューは「天せいろ」(1800円)に決定。

ところでこちらのお店、打ち場では無さそうな小さな部屋があるのですが、お店の方がしきりに出入りするんですよ。
何があるのでしょうか。
ドアの近くの席に座っていたので非常に気になります。

蕎麦

運ばれてきたときにちょっと生臭い臭いが漂ってましたが天麩羅でしょうか?
それとも運んできたお店の方?

蕎麦

蕎麦

蕎麦は福島県会津裏磐梯雄国産。
やや太めでコシや喉越しはよかったのですが、香りはあまり弱め。
汁は関西で多いような薄口なものかと思ってましたが甘辛です。
やっぱり関東の味に合わせてるんでしょうね。

人気のお店と聞いていたんですけど、12:30頃まで客は私1人。
場所柄、土日にお客さんが多いんでしょうね。

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